Wanderprogrammänderung

Wanderprogrammergänzung

*  Samstag: 06. November 2021

"Rheingauer Klostersteig (2)

Diese Wanderung entfällt. Sie ist versehentlich doppelt aufgeführt worden. Die Wanderung findet planmäßig am 23.10.2021 statt.

*  Sonntag: 07. November 2021

Von Bad Honnef zum Leyberg und zum Himmerich

Diese Wanderung muß leider ausfallen.

Wanderprogramm 2021 Oktober, November und Dezember
Wanderprogramm 2021 Oktober-Dezember.pdf

Wanderungen mit GeO-Infos, Bunker-Touren und Museumswanderungen

Unser Wanderführer Oliver Christian Weber bietet abwechslungsreiche Touren zu naturkundlichen, geologischen und geschichtlichen Zielen an. Auf seinen Wanderungen steuert der studierte Geograf, Biologe und Geologe immer wieder bekannte, aber auch verborgene und längst vergessen geglaubte Orte am Wegesrand an. Hierzu gibt es interessante Geschichten und Informationen zu Erzstollen, Burgen, Bunkern, Steinbrüchen und Vulkanen.

Nächste geplante Touren:

Sonntag: 31. Oktober 2021: GeO-Wanderung: Geologische Highlights am Laacher See

Montag: 27. Dezember 2021: Wasservogelparadies Siegmündung: Winterwanderung mit Birdwatching

Samstag: 19. Februar 2022: GeO-Wanderung: Denkmäler-Runde bei Rolandseck

Samstag: 05. März 2022: GeO-Wanderung: Rund ums Godesberger Bachtal

Bild: Steinbruch Stenzelberg / Georg Reimann

Spannende Familienwanderungen für abenteuerhungrige Kids mit Eltern und Großeltern

Lust auf wilde Abenteuer-Touren für die ganze Familie? Auf schmalen Pfaden durch Wälder, Felsen und Steinbrüche zu Burgruinen, Höhlen und Vulkanen? Dann nichts wie los – das Abenteuer liegt direkt vor eurer Haustür!

Wanderführer Oliver Weber bietet drei Familienwanderungen im Jahr an, und zwar im Mai, September und November.

Kommt einfach zum Treffpunkt am Bonner Hauptbahnhof oder direkt zum Startpunkt der Wanderung. Oliver und Julian freuen sich auf euch!

Ein kleines "Aber" aus Sicherheitsgründen für alle, die teilnehmen: Ist starker Dauerregen oder Unwetter zu erwarten, muss eine geplante Tour leider ausfallen.

Termin der nächsten Wanderung:

Sonntag: 07. November 2021: GeO-Familienwanderung: Vom Gestüt Aegidienberg durchs Logebachtal zum Himmerich

Bild: Kasbachtal / Georg Reimann

Trauernde wandern im Kottenforst
Wanderweg: Mit der Trauer über den Verlust eines geliebten Menschen gehen alle anders um. Während sich die einen zurückziehen, suchen andere den Kontakt und das Gespräch um über Gefühle und Ängste zu reden. In Zusammenarbeit mit der „Ökumenischen Hospizinitiative unter dem Kreuzberg“ bieten wir die Möglichkeit zum Austausch im Rahmen einer kleinen Wanderung von max. 2 Stunden, Schlusseinkehr zu Kaffee und Kuchen ist möglich.

Kirchenführungen mit Frau Christel Diesler

Wanderführerin Jutta Ecks organisiert für den Bonner Eifelverein in Absprache mit dem Katholischen Bildungswerk Bonn, Rhein-Sieg und Euskirchen Wanderungen und Kirchenführungen in Bonn und Umgebung.

Kunsthistorikerin Christel Diesler bietet über das Katholische Bildungswerk Bonn eine Vielzahl von weiteren Kirchenführungen an, Einzelheiten können Sie dem Programmheft der Katholischen Bildungswerke Bonn/Rhein-Sieg/Euskirchen entnehmen.

Bild: Doppelkirche Schwarzrheindorf / M. Prüser-Bröhl