Wanderprogrammänderung

Wanderprogrammergänzung

*  Donnerstag: 16. September 2021

Der Rheinsteig, aber Kommod - 17 - : Von Lorch nach Kaub

Wanderweg: Niederheimbach---Fähre---Lorch---Ruine Nollig---Wirbeley---Niedertal---Volkenbachtal---Kaub

16 km mit ca. 400 Höhenmetern in 4,5 Stunden, Zwischenrast bei Rucksackverpflegung, Schlussrast im "Biergarten am Pegelhaus" in Kaub, wenn möglich

Abfahrt: Bonn Hbf, Gleis 3, 9.27 Uhr

Anmeldung erforderlich am Vortag von 18.00 bisd 19.00 Uhr unter Tel. 0228 - 9297 8097

Wanderführer: Klaus-Dieter Kümmeler

*  Samstag: 18. September 2021

Vier-Berge-Tour

Wanderweg: Von Mendig auf den Traumpfad, ca. 16 km, ca. 5 Wanderstunden, ungefähr 600 Höhenmeter, Rundweg mit steilen Auf- und Abstiegen sowie sensationellen Panoramaaussichten, Rucksackverpflegung, Schlusseinkehr. Treffpunkt: 11.00 Uhr am Parkplatz Erlenmühle/Ernteweg, Mendig. Fahrstrecke: Bonn – A565 – Meckenheimer Kreuz – A61 bis zur Abfahrt Mendig, dann B262 ab Richtung Bell, einfache Fahrstrecke ca. 55  km, Fahrzeit ca. 50 Minuten, Mitfahranteil 0,08 €/km. Bitte für die Heimfahrt an saubere Schuhe/Schuhüberzug denken!

Anmeldung erforderlich am Vortag, für Fahrer von 10.00 bis 10.30 Uhr, für Mitfahrer von 10.30 bis 11.00 Uhr unter Tel. 0228 - 237027

Wanderführer Michael Deitmer, am Wandertag erreichbar unter 0157 - 5134316.

*  Sonntag: 26. September 2021

Die vorgesehene Tour auf dem Rotweinwanderweg entfällt.

Als Ersatz wird angeboten:

Von Ramersdorf durch das Siebengebirge nach Rhöndorf

Wanderweg: Ramersdorf – Oberkasseler Steinbrüche – Kloster Heisterbach – Weilberg – Stenzelberg - Einkehrhäuschen (Einkehr) – Milchhäuschen – Rhöndorf, ca. 18 km, ca. 4 ½ Wanderstunden, Steigungen.

Treffpunkt: 9.30 Uhr Bonn-Ramersdorf/U-Bhf, Gleis 2.

Anmeldung erforderlich am Vortag von 16.30 bis 18.00 Uhr.

Wanderführer: Hans Gronert-Marquardt, Tel.: 0228/443458

Am Wandertag erreichbar unter 0157-85952710

Wanderprogramm 2021 Juli, August und September
Wanderprogramm 2021 Juli-September.pdf

Mehrtagestouren 2021

Die Mehrtagestouren führen in diesem Jahr an die Mittelmosel und zu den Kranichen im Müritz-Nationalpark.

Wanderungen mit GeO-Infos, Bunker-Touren und Museumswanderungen

Unser Wanderführer Oliver Christian Weber bietet abwechslungsreiche Touren zu naturkundlichen, geologischen und geschichtlichen Zielen an. Auf seinen Wanderungen steuert der studierte Geograf, Biologe und Geologe immer wieder bekannte, aber auch verborgene und längst vergessen geglaubte Orte am Wegesrand an. Hierzu gibt es interessante Geschichten und Informationen zu Erzstollen, Burgen, Bunkern, Steinbrüchen und Vulkanen.

Nächste geplante Touren:

Samstag: 09. Oktober 2021: Museumswanderung: Zu Besuch bei der Queen im „Little Britain“

Sonntag: 10. Oktober 2021: GeO-Wanderung: Limes II – Steinzeit, Limes, Schloss Monrepos

Samstag: 16. Oktober 2021: Bunker-Tour: Schlacht im Hürtgenwald III – Allerseelenschlacht am Kall-Trail

Bild: Steinbruch Stenzelberg / Georg Reimann

Spannende Familienwanderungen für abenteuerhungrige Kids mit Eltern und Großeltern

Lust auf wilde Abenteuer-Touren für die ganze Familie? Auf schmalen Pfaden durch Wälder, Felsen und Steinbrüche zu Burgruinen, Höhlen und Vulkanen? Dann nichts wie los – das Abenteuer liegt direkt vor eurer Haustür!

Wanderführer Oliver Weber bietet drei Familienwanderungen im Jahr an, und zwar im Mai, September und November.

Kommt einfach zum Treffpunkt am Bonner Hauptbahnhof oder direkt zum Startpunkt der Wanderung. Oliver und Julian freuen sich auf euch!

Ein kleines "Aber" aus Sicherheitsgründen für alle, die teilnehmen: Ist starker Dauerregen oder Unwetter zu erwarten, muss eine geplante Tour leider ausfallen.

Termin der nächsten Wanderung:

Sonntag: 07. November 2021: GeO-Familienwanderung: Vom Gestüt Aegidienberg durchs Logebachtal zum Himmerich

Bild: Kasbachtal / Georg Reimann

Trauernde wandern im Kottenforst
Wanderweg: Mit der Trauer über den Verlust eines geliebten Menschen gehen alle anders um. Während sich die einen zurückziehen, suchen andere den Kontakt und das Gespräch um über Gefühle und Ängste zu reden. In Zusammenarbeit mit der „Ökumenischen Hospizinitiative unter dem Kreuzberg“ bieten wir die Möglichkeit zum Austausch im Rahmen einer kleinen Wanderung von max. 2 Stunden, Schlusseinkehr zu Kaffee und Kuchen ist möglich.

Kirchenführungen mit Frau Christel Diesler

Wanderführerin Jutta Ecks organisiert für den Bonner Eifelverein in Absprache mit dem Katholischen Bildungswerk Bonn, Rhein-Sieg und Euskirchen Wanderungen und Kirchenführungen in Bonn und Umgebung.

Kunsthistorikerin Christel Diesler bietet über das Katholische Bildungswerk Bonn eine Vielzahl von weiteren Kirchenführungen an, Einzelheiten können Sie dem Programmheft der Katholischen Bildungswerke Bonn/Rhein-Sieg/Euskirchen entnehmen.

Bild: Doppelkirche Schwarzrheindorf / M. Prüser-Bröhl