Wanderprogrammänderung

Wanderprogrammergänzung

Samstag: 13. August 2022

*  Panoramaweg ab Braubach rund um die Marksburg und über die Höhen am Mittelrhein

Diese Wanderung findet nicht statt.

*  Samstag: 27. August 2022

Rheintalmarathon

Diese Wanderung findet nicht statt.

Wanderprogramm 2022 Juli bis September
Wanderprogramm Juli bis September 2022.p

Auch im Jahr 2022 werden Mehrtagestouren angeboten.

Wanderungen mit GeO-Infos, Bunker-Touren und Museumswanderungen

Unser Wanderführer Oliver Christian Weber bietet abwechslungsreiche Touren zu naturkundlichen, geologischen und geschichtlichen Zielen an. Auf seinen Wanderungen steuert der studierte Geograf, Biologe und Geologe immer wieder bekannte, aber auch verborgene und längst vergessen geglaubte Orte am Wegesrand an. Hierzu gibt es interessante Geschichten und Informationen zu Erzstollen, Burgen, Bunkern, Steinbrüchen und Vulkanen.

Nächste geplante Touren:
Sonntag: 21. August 2022: GeO-Wanderung: Zum Nette-Schieferpfad rund um Trimbs
Sonntag: 28. August 2022: GeO-Wanderung: Ganz im Norden des Naturparks Eifel
Sonntag: 02. Oktober 2022: Zur Archäologietour Nordeifel: Römerbauten, Herrenhäuser und Kalkbrennerei Iversheim

Bild: Steinbruch Stenzelberg / Georg Reimann

Spannende Familienwanderungen für abenteuerhungrige Kids mit Eltern und Großeltern

Lust auf wilde Abenteuer-Touren für die ganze Familie? Auf schmalen Pfaden durch Wälder, Felsen und Steinbrüche zu Burgruinen, Höhlen und Vulkanen? Dann nichts wie los – das Abenteuer liegt direkt vor eurer Haustür!

Wanderführer Oliver Weber bietet drei Familienwanderungen im Jahr an, und zwar im Mai, September und November.

Kommt einfach zum Treffpunkt am Bonner Hauptbahnhof oder direkt zum Startpunkt der Wanderung. Oliver und Julian freuen sich auf euch!

Ein kleines "Aber" aus Sicherheitsgründen für alle, die teilnehmen: Ist starker Dauerregen oder Unwetter zu erwarten, muss eine geplante Tour leider ausfallen.

Sonntag: 04. September 2022: GeO-Familienwanderung: Zur Straußenfarm Gemarkenhof bei Remagen

Sonntag: 06. November 2022: GeO-Familienwanderung: Felsenlabyrinth Katzensteine, Burg Satzvey und Schavener Heide

Bild: Kasbachtal / Georg Reimann

Trauernde wandern im Kottenforst
Wanderweg: Mit der Trauer über den Verlust eines geliebten Menschen gehen alle anders um. Während sich die einen zurückziehen, suchen andere den Kontakt und das Gespräch um über Gefühle und Ängste zu reden. In Zusammenarbeit mit der „Ökumenischen Hospizinitiative unter dem Kreuzberg“ bieten wir die Möglichkeit zum Austausch im Rahmen einer kleinen Wanderung von max. 2 Stunden, Schlusseinkehr zu Kaffee und Kuchen ist möglich.

Kirchenführungen mit Frau Christel Diesler

Wanderführerin Jutta Ecks organisiert für den Bonner Eifelverein in Absprache mit dem Katholischen Bildungswerk Bonn, Rhein-Sieg und Euskirchen Wanderungen und Kirchenführungen in Bonn und Umgebung.

Kunsthistorikerin Christel Diesler bietet über das Katholische Bildungswerk Bonn eine Vielzahl von weiteren Kirchenführungen an, Einzelheiten können Sie dem Programmheft der Katholischen Bildungswerke Bonn/Rhein-Sieg/Euskirchen entnehmen.

Bild: Bonner Münster / M. Prüser-Bröhl