Wanderprogrammänderung -  Wanderprogrammergänzung

Freitag: 07.08.2020

•  Birnenweg rund um Lantershofen

Diese Wanderung wird wegen der Hitzeentwicklung, die für diesen Tag erwartet wird, mit Bedauern abgesagt.

Samstag: 08.08.2020

•  Radtour von Ahrbrück nach Remagen (evtl. Bonn)

Diese Wanderung wird wegen der Änderungen der Bahnverbindungen verlegt auf den 29.08.2020. Die Tour führt nun von Ahrweiler nach Bonn, weitere Einzelheiten ergeben sich aus dem Wanderprogramm.

•  Donnerstag: 13.08.2020

Über die Ahrhöhen

Diese Wanderung wird verlegt auf Mittwoch: 26.08.2020

Wanderprogramm Juli, August und September 2020
Wanderprogramm 2020_Juli - September.pdf

Mehrtagestouren 2020

Die Mehrtagestouren 2019 führten ins Sauerland und auf die Sonneninsel Mallorca. Im Mai ging es in die Lüneburger Heide, im August nach Rottweil und die Schwäbische Alb und im September zu den Kranichen im Müritz-Nationalpark.

2020 geht es wieder in das Sauerland, ins Elsass und an die Ostsee.

Wanderungen mit GeO-Infos, Bunker-Touren und Museumswanderungen

Unser Wanderführer Oliver Christian Weber bietet abwechslungsreiche Touren zu naturkundlichen, geologischen und geschichtlichen Zielen an. Auf seinen Wanderungen steuert der studierte Geograf, Biologe und Geologe immer wieder bekannte, aber auch verborgene und längst vergessen geglaubte Orte am Wegesrand an. Hierzu gibt es interessante Geschichten und Informationen zu Erzstollen, Burgen, Bunkern, Steinbrüchen und Vulkanen.

Nächste geplante Touren:

Sonntag:  30. August 2020: GeO-Wanderung: Von Gerolstein über die Baarley zum Keltenpfad

Sonntag: 04. Oktober 2020: GeO-Wanderung: Wunderliches westlich von Kreuzweingarten

Samstag: 10. Oktober 2020: GeO-Wanderung: Limes VIII – diesmal von Bad Ems nach Süden

Sonntag: 11. Oktober 2020: Museumswanderung: Durch Wacholderheiden ins Eisenmuseum Jünkerath

Bild: Steinbruch Stenzelberg / Georg Reimann

Spannende Familienwanderungen für abenteuerhungrige Kids mit Eltern und Großeltern

Lust auf wilde Abenteuer-Touren für die ganze Familie? Auf schmalen Pfaden durch Wälder, Felsen und Steinbrüche zu Burgruinen, Höhlen und Vulkanen? Dann nichts wie los – das Abenteuer liegt direkt vor eurer Haustür!

Wanderführer Oliver Weber bietet drei Familienwanderungen im Jahr an, und zwar im Mai, September und November.

Kommt einfach zum Treffpunkt am Bonner Hauptbahnhof oder direkt zum Startpunkt der Wanderung. Oliver und Julian freuen sich auf euch!

Ein kleines "Aber" aus Sicherheitsgründen für alle, die teilnehmen: Ist starker Dauerregen oder Unwetter zu erwarten, muss eine geplante Tour leider ausfallen.