Wanderprogrammänderung

Wanderprogrammergänzung

*  Samstag: 03. Dezember 2022

Trauernde wandern im Kottenforst

Treffpunkt 11.00 Uhr, Bushaltestelle in der Waldau, Infos und Anmeldung am 02.12.2022, 19.00 - 20.00 Uhr

unter Tel.: 0228 - 298674 oder email: gerhard.kleefuss@t-online.de

*  Samstag: 10. Dezember 2022

Wanderung zum Weihnachtsmarkt in Ahrweiler

Wanderstrecke: von Ramersbach bis Ahrweiler, ca. 10 Kilometer

Abfahrt:  09.47h Bonn Hbf, Gleis 4, Umstieg in den Bus in Ahrweiler

Anmeldung am 09.12.2022, 19.00 - 20.00 Uhr unter Tel.: 0228 - 298674 oder email: gerhard.kleefuss@t-online.de

Wanderprogramm 2022 Oktober bis Dezember
Wanderprogramm 2022 Oktober-Dezember.pdf

Auch im Jahr 2022 wurden Mehrtagestouren angeboten.

Wanderungen mit GeO-Infos, Bunker-Touren und Museumswanderungen

Unser Wanderführer Oliver Christian Weber bietet abwechslungsreiche Touren zu naturkundlichen, geologischen und geschichtlichen Zielen an. Auf seinen Wanderungen steuert der studierte Geograf, Biologe und Geologe immer wieder bekannte, aber auch verborgene und längst vergessen geglaubte Orte am Wegesrand an. Hierzu gibt es interessante Geschichten und Informationen zu Erzstollen, Burgen, Bunkern, Steinbrüchen und Vulkanen.

Dienstag: 27. Dezember 2022: Wasservogelparadies Sieglarer See: Winterwanderung mit Birdwatching

Donnerstag: 29. Dezember 2022:  GeO-Wanderung: Von Rhöndorf auf verschlungenen Pfaden zur Löwenburg

Samstag: 04. Februar 2023: Museumswanderung: Siebengebirgsmuseum und Nibelungenhalle mit Reptilienzoo

Sonntag: 26. Februar 2023: GeO-Wanderung: Mit schönem Blick um die Olbrück

Samstag: 18. März 2023: Bunker-Tour: Westwallbunker am Kermeter und Urfttalsperre

Sonntag: 26. März 2023: Museumswanderung: Burgenrunde und Burgführung Satzvey

Bild: Basaltkreuz Bell, Bild: Monika Prüser-Bröhl

Spannende Familienwanderungen für abenteuerhungrige Kids mit Eltern und Großeltern

Lust auf wilde Abenteuer-Touren für die ganze Familie? Auf schmalen Pfaden durch Wälder, Felsen und Steinbrüche zu Burgruinen, Höhlen und Vulkanen? Dann nichts wie los – das Abenteuer liegt direkt vor eurer Haustür!

Wanderführer Oliver Weber bietet drei Familienwanderungen im Jahr an, und zwar im Mai, September und November.

Kommt einfach zum Treffpunkt am Bonner Hauptbahnhof oder direkt zum Startpunkt der Wanderung. Oliver und Julian freuen sich auf euch!

Ein kleines "Aber" aus Sicherheitsgründen für alle, die teilnehmen: Ist starker Dauerregen oder Unwetter zu erwarten, muss eine geplante Tour leider ausfallen.

Bild: Kasbachtal / Georg Reimann

Trauernde wandern im Kottenforst
Wanderweg: Mit der Trauer über den Verlust eines geliebten Menschen gehen alle anders um. Während sich die einen zurückziehen, suchen andere den Kontakt und das Gespräch um über Gefühle und Ängste zu reden. In Zusammenarbeit mit der „Ökumenischen Hospizinitiative unter dem Kreuzberg“ bieten wir die Möglichkeit zum Austausch im Rahmen einer kleinen Wanderung von max. 2 Stunden, Schlusseinkehr zu Kaffee und Kuchen ist möglich.

Die nächste Wanderung geht am 03.12.2022, Einzelheiten s.o. unter Wanderprogrammergänzung

Kirchenführungen mit Frau Christel Diesler

Wanderführerin Jutta Ecks organisiert für den Bonner Eifelverein in Absprache mit dem Katholischen Bildungswerk Bonn, Rhein-Sieg und Euskirchen Wanderungen und Kirchenführungen in Bonn und Umgebung.

Kunsthistorikerin Christel Diesler bietet über das Katholische Bildungswerk Bonn eine Vielzahl von weiteren Kirchenführungen an, Einzelheiten können Sie dem Programmheft der Katholischen Bildungswerke Bonn/Rhein-Sieg/Euskirchen entnehmen.

Bild: Bonner Münster / M. Prüser-Bröhl