Wanderprogrammänderung

•  Montag: 01.06.2020

Auf dem Westerwaldsteig und entlang der Nister um Kloster Marienthal

Diese Wanderung wird verschoben, der genaue Termin wird später mitgeteilt.

•  Donnerstag: 04.06.2020

Heute gehen wir einen Teil der "Königsetappe Ahrsteig"

Diese Wanderung wird auf Sonntag, den 14.06.2020 verschoben.

Anmeldung erforderlich am Vortag von 9.00 bis 10.00 Uhr unter Tel. 0228 - 624254

mehr unter dem 04.06.2020

Wanderprogramm April, Mai und Juni 2020
Wanderprogramm 2020_April - Juni.pdf

Mehrtagestouren 2020

Die Mehrtagestouren 2019 führten ins Sauerland und auf die Sonneninsel Mallorca. Im Mai ging es in die Lüneburger Heide, im August nach Rottweil und die Schwäbische Alb und im September zu den Kranichen im Müritz-Nationalpark.

2020 geht es wieder in das Sauerland, ins Elsass und an die Ostsee.

Wanderungen mit GeO-Infos, Bunker-Touren und Museumswanderungen

Unser Wanderführer Oliver Christian Weber bietet abwechslungsreiche Touren zu naturkundlichen, geologischen und geschichtlichen Zielen an. Auf seinen Wanderungen steuert der studierte Geograf, Biologe und Geologe immer wieder bekannte, aber auch verborgene und längst vergessen geglaubte Orte am Wegesrand an. Hierzu gibt es interessante Geschichten und Informationen zu Erzstollen, Burgen, Bunkern, Steinbrüchen und Vulkanen.

Nächste geplante Touren:

Sonntag: 7. Juni 2020: GeO-Wanderung: Rund um Weibern zu Tuffsteinbrüchen, Lamas und Vulkanen

Sonntag: 21. Juni 2020: GeO-Wanderung: Durch den Härle-Park, die Oberkasseler Steinbrüche und Dollendorfer Hardt

Samstag: 11. Juli 2020: Bunker-Tour: Durchbruch am Westwall – Bunker und Höckerlinien bei Roetgen

Bild: Steinbruch Stenzelberg / Georg Reimann

Spannende Familienwanderungen für abenteuerhungrige Kids mit Eltern und Großeltern

Lust auf wilde Abenteuer-Touren für die ganze Familie? Auf schmalen Pfaden durch Wälder, Felsen und Steinbrüche zu Burgruinen, Höhlen und Vulkanen? Dann nichts wie los – das Abenteuer liegt direkt vor eurer Haustür!

Wanderführer Oliver Weber bietet drei Familienwanderungen im Jahr an, und zwar im Mai, September und November.

Kommt einfach zum Treffpunkt am Bonner Hauptbahnhof oder direkt zum Startpunkt der Wanderung. Oliver und Julian freuen sich auf euch!

Ein kleines "Aber" aus Sicherheitsgründen für alle, die teilnehmen: Ist starker Dauerregen oder Unwetter zu erwarten, muss eine geplante Tour leider ausfallen.